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Albero di Natale in sfoglia
Step di preparazione
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Stendete la sfoglia su una superficie rigida.
- Adagiate sulla sfoglia prima le fette di prosciutto, poi le fettine di formaggio formando un triangolo. Lasciate circa 2-3 cm dalla base della sfoglia: servirà per fare il tronco del vostro albero.
- Sbattete il tuorlo con la panna e, con Pennello in Silicone, spennellate la sfoglia lungo tutti i tre lati del triangolo che avrete delineato con il prosciutto.
- Adagiate sopra il secondo rotolo di sfoglia e premete leggermente con le dita nei lati in cui avete spennellato l’uovo per far aderire le due sfoglie.
- Con Coltello Universale Cucina incidete la sfoglia creando la forma ad albero. Eliminate la sfoglia in eccesso.
- Ora dedicatevi alla creazione dei rami: incidete la sfoglia con delle linee laterali distanziate l’una dall’altra circa 1,5 cm. Procedete sia per il lato sinistro che per quello destro lasciando circa 2 cm centrali per il tronco.
- Arrotolate ogni ramo, facendo attenzione a pressare bene le estremità per evitare eventuale fuoriuscita del ripieno.
- Spennallate tutta la superficie dell’albero con il tuorlo sbattuto rimasto.
- Fate cuocere su Foglio in Silicone con Bordo per 30-35’.
- Terminata la cottura, separate eventuali rami che si siano incollati in fase di cottura e servite come semplice ma coreografico apeitivo natalizio.
Ingredienti
Per 6 porzioni
- 2 rotoli di pasta sfoglia pronta rettangolare
- 100 gr prosciutto cotto
- 100 gr formaggio di capra
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 Cucchiaino panna