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Bouchet di broccoli gratinati con crema di parmigiano
Step di preparazione
- Preriscaldate il forno a 250°C.
- Con Speluchino Universale, tagliate i broccoli in cimette quindi lavatele e asciugatele. Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente con Turbo Chef. Mettete i broccoli, il trito di cipolla e aglio, l’olio evo, il sale ed il pepe in La Ciotola da 4,5 l, quindi sigillate e “shakerate” il contenuto.
- Versate il tutto in UltraPro Rettangolare da 3,3 l con coperchio da 1,2 l e fate cuocere per 20’. Prendete il Parmigiano Reggiano, conservato in Cheesmart Rettangolare, e grattugiatelo con Grattugissimo.
- In Brocca MicroCook da 1 l, amalgamate la farina e l’olio di semi usando Frusta Smart Tecna. Salate e pepate, quindi aggiungete poco alla volta il latte continuando a mescolare. Coprite e fate cuocere in microonde per 3’ a 600 W. Mescolate e fate cuocere per altri 2’.
- Amalgamate nuovamente la crema, aggiungete la noce moscata, metà quantità di Parmigiano Reggiano e la panna. Versate il composto sui broccoli in UltraPro Rettangolare da 3,3 l, spolverizzate con il resto del formaggio e fate cuocere in forno, senza coperchio, per 15’ circa a 220°C.
Ingredienti
Per 6 porzioni
- 3 teste di broccolo (1,5 kg c.a.)
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- 75 ml di olio evo
- Sale e pepe q.b.
- 150 gr di Parmigiano Reggiano
- 60 gr di farina 00
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 600 ml di latte (temperatura ambiente)
- 1 pizzico di noce moscata
- 250 ml di panna fresca