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Cetriolini piccanti sottaceto
Step di preparazione
- Lavate i cetriolini e tagliate le due estremità.
- Tagliate i peperoncini ad anelli piccoli (senza togliere i semi**).
- Mettete l’aglio, i grani di pepe, le foglie di alloro, l’aneto e il prezzemolo in Giara da 3 l con Pressello, quindi aggiungete i peperoncini e le fette di limone.
- Chiudete bene i cetrioli e i cetriolini nella Giara. Non riempire oltre il collo della Giara.
- Per preparare la salamoia, fate bollire l’acqua a fuoco alto per circa 5-8 minuti, quindi aggiungete lo zucchero e il sale. Mescolate fino a quando non si sono sciolti, aggiungete l’aceto e mescolate per amalgamare il tutto.
- Lasciate raffreddare la salamoia per 5 minuti, quindi versatela sui cetriolini. Riempite la Giara con il liquido fino a raggiungere il collo della Giara.
- Lasciate riposare per 10 minuti per permettere al liquido di depositarsi tra gli ingredienti, aggiungendo altro liquido se necessario fino a raggiungere il collo della Giara, quindi chiudete con il pressello.
- Conservate la Giara in posizione verticale per un massimo di 6 mesi in un luogo fresco e buio. Il contenuto sarà pronto per essere consumato in 2-3 settimane.
- Dopo l’apertura, conservate in verticale in frigorifero e utilizzate entro 20 giorni.
Note
Suggerimenti: potete scegliere di utilizzare cetrioli di piccole dimensioni al posto dei cetriolini.
*Se si usano i cetriolini, assicurarsi di lavarli bene; i loro piccoli peli possono influire sulla conservazione della ricetta.
**Eliminare i semi dai peperoncini per ridurre il livello di piccantezza.
Ingredienti
Per 10 porzioni
- 2.25 kg cetriolini
- 3 peperoncini
- 23 teste d'aglio
- 7 ml pepe nero in grani
- 9 foglie d'alloro
- 45 gr aneto fresco
- 45 gr prezzemolo fresco
- 1.5 limoni
Salamoia
- 2.25 l acqua
- 7 ml zucchero semolato
- 115 gr sale grosso o sale marino grosso
- 255 ml aceto bianco (7% di acidità)