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Gnocchi al Gorgonzola con Cipolle Caramellate e Pistacchi
Step di preparazione
- Con Mandolino affettate la cipolla. Mettetela in Tegame Chef da 24 cm, aggiungete lo zucchero e l’acqua e fatela caramellare lentamente coperta per 45’ circa, girandola di tanto in tanto.
- Nel frattempo, preparate gli gnocchi: lavate le patate, bucherellatele e fatele cuocere in MicroCook da 2,25 l per 14’ a 800. Pelatele ancora calde e mettendole all’interno della Ciotola Mescolatrice Premium da 3,5 l riducetele in purè con Schiacciapatate. Unite il tuorlo, un pizzico di sale e 130 g di farina, lavorando poi il tutto velocemente con le mani.
- Trasferite il composto in Gnocchi Party munito di Inserto Rotondo da 4 fori, spolverizzate il foglio mobile con abbondante farina, bloccate i fori con l’apposita paletta e livellate il contenuto con la pressa leggermente infarinata. Rimuovete la paletta e premete la pressa con entrambe le mani per far fuoriuscire il contenuto. Tagliate gli gnocchi alla prima tacca e sistemateli su Foglio Pasticceria Fantasia abbondantemente infarinato.
- In Brocca MicroCook da 1 l, mettete il burro, la panna, il gorgonzola tagliato a pezzi e la salvia e fate sciogliere per 2’ a 700 W.
- Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e adagiateli in Ciotola Allegra da 3,5 l, versatevi sopra la crema al gorgonzola, un po’ di cipolle caramellate e una generosa manciata di pistacchi tritati grossolanamente in Turbo Supersonic.
Ingredienti
Per 4 porzioni
- 2 cipolle di Tropea
- 50 gr zucchero
- 60 ml acqua
- 1 kg patate
- 1 tuorlo
- sale
- 130 gr farina 00
- 100 gr farina 00
- 40 gr burro
- 40 ml panna fresca
- 150 gr gorgonzola
- 5 foglie di salvia
- 20 gr pistacchi