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Gratin di asparagi
Step di preparazione
- Con Pelaverdure Universale mondate gli asparagi ed eliminate la parte legnosa. Sistemateli in UltraPro Ovale da 3,5 l, aggiungete 100 ml di acqua, coprite e fate cuocere a 700 watt per 10 minuti.
- Scaldate il forno a 200°C, mettete UltraPro Ovale da 800 ml per 10 minuti e fate tostare il pancarré da entrambi i lati.
- In Moschettiere Supersonic con inserto lama unite la crescenza (tenetene da parte un po’ per gratinare) con 50 ml di latte. Mescolate, quindi unite le uova, la noce moscata, il sale e mescolate ancora per amalgamare.
- Con Pennello in Silicone pennellate UltraPro Rettangolare da 3,3 l con il burro morbido, sistemate il pane tostato, irrorate con il latte e con metà del composto di uova e formaggio. Sistemate sopra gli asparagi, versate il rimanente composto di uova e formaggio, il prosciutto tagliato a striscioline con Forbici Ergonomiche, la rimanente crescenza e spolverate di abbondante parmigiano.
- Passate in forno caldo a 180°C per 20 minuti, senza coperchio, finché ben dorato.
Ingredienti
Per 6 porzioni
- 1 kg asparagi
- 8 fette di pancarrè
- 340 gr crescenza
- 2 uova
- 150 ml latte
- 100 gr prosciutto cotto
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 30 gr burro
- noce moscata