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Il cappone di Natale
Step di preparazione
- Preriscaldate il forno a 220°C.
- Strofinate il cappone dentro e fuori con il sale grosso, lavate ed asciugate i 2 limoni e tagliate a metà la testa d’aglio, lasciando la pellicina.
- Inserite un limone nella pancia del cappone unitamente ad un rametto di salvia e rosmarino, sistematelo in UltraPro Rettangolare da 5,7 l, irrorate con l’olio, unite il burro e il pepe, coprite e fate cuocere per 1 ora.
- Girate il cappone, irrorate con il fondo di cottura, unitevi l’aglio e il limone tagliato a metà.
- Aggiustate di sale, coprite e proseguite la cottura finché perfettamente dorato (circa 2 ore).
- A fine cottura, filtrate il fondo di cottura eliminando il grasso, versatelo in Brocca Microcook da 1 l, unitevi il vino, il cognac e il miele e passate nel forno a microonde per 3’ a 700 W.
- Servite con il cappone accompagnando con patate al forno.
Ingredienti
Per 6 porzioni
- 2500 gr cappone
- 2 limoni
- Salvia
- Rosmarino
- 1 Cucchiaio pepe verde in grani
- 1 testa d’aglio
- 2 Cucchiai miele
- 100 ml vino bianco
- 50 ml cognac
- 70 ml Olio evo
- 30 gr burro
- Sale grosso