Indietro
Lecca-lecca di cheesecake
Step di preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 °C e rimuovete la griglia.
- Sciogliete il burro e, una volta freddo, montatelo con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
- Aggiungete, uno alla volta, il semolino, il budino in polvere, il succo di limone e l’uovo e amalgamate bene.
- Infine, aggiungete la ricotta e finite di mescolare il tutto rendendolo omogeneo.
- Posizionate Stampo in Silicone Cuori sulla griglia da forno fredda e dividete l’impasto tra le 6 cavità.
- Infornate la teglia assicurandovi che ci siano almeno 5 cm tra lo stampo e le pareti del forno, sopra e sotto. Cuocere per 30-40 minuti.
- Dopo la cottura, lasciate lo stampo nel forno spento e aperto per 5-10 minuti, poi toglietelo e capovolgetelo.
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare. - Infilate i bastoncini in ogni cuoricino e decorate con cioccolato fuso e altre decorazioni a piacere.
Ingredienti
Per 6 porzioni
Per l'impasto
- 60 gr burro
- 75 gr zucchero
- 1 Cucchiaio zucchero vanigliato
- 0.5 Cucchiaio semolino
- 1 Cucchiaio budino in polvere (gusto vaniglia)
- 2 Cucchiaini succo di limone
- 1 uovo grande
- 250 gr ricotta
Per decorare
- 6 bastoncini di legno
- 100 gr cioccolato fuso
- decorazioni di zucchero colorate