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Merluzzo con Porri
Step di preparazione
- Con Coltello Universale Arrosti tagliate i porri in pezzi di circa 2 cm (la parte verde del porro potete tenerla da parte per preparare una zuppa).
- Versate 400 ml d’acqua nella vaschetta di Micro Gourmet e adagiate i porri nel colino grande. Coprite e fate cuocere al vapore per 20’ a 600 W. Lasciate riposare 5’.
- Tagliate il merluzzo in 4 parti, salate e pepate e adagiateli nel colino piccolo di Micro Gourmet.
- Terminata la cottura dei porri, mettete il colino piccolo su quello grande, coprite e fate cuocere per 4-5’ a 600 W. Lasciate riposare per 5’.
- Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione del gomasio: mettete i semi di sesamo tostati in Turbo Chef e tritateli fino a ridurli in polvere. Aggiungete un pizzico di sale e triatate per qualche secondo ancora.
- Condite i porri con la salsa di soia e l’olio di sesamo. Servite il merluzzo sopra i porri con una spolverata finale di gomasio.
Note
Suggerimento: il gomasio avanzato lo potete conservare in Ciotola Multipla da 300ml per 2-3 settimane. E’ ricco di calcio, benefico soprattutto in primavera per le vostre ossa, i vostri capelli e per avere unghie più forti e belle! Ottimo per condire pesce, carni bianche, verdure crude o cotte al vapore.
Ingredienti
Per 4 porzioni
- 500 gr di porri (solo la parte bianca)
- 500 gr di merluzzo
- Pepe q.b.
- 100 ml di semi di sesamo tostato (60 g c.a.)
- 1 cucchiaino di sale (5 ml c.a.)
- 1 cucchiaio di olio di sesamo (15 ml c.a.)
- 1 cucchiaio di salsa di soia (15 ml c.a.)