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Mini Cupole Croccanti al Caramello e Cioccolato
Step di preparazione
- Preriscaldate il forno a 200° C.
- Con Turbo Chef, tritate grossolanamente le mandorle o i pistacchi.
- Posizionare Stampo in Silicone Mini Cupole sulla griglia del forno e dividete le mandorle tritate in modo uniforme in tutte le cavità.
- In Casseruola Chef da 1 l, unite lo zucchero e l’acqua e cuocete a fuoco medio senza mescolare fino a quando non caramella. Togliete dalla fonte di calore, aggiungete il miele e la panna. Mettete su fuoco basso e mescolate costantemente con Frusta Smart Tecna per circa 1 min. fino ad ottenere un composto consistente.
- Dividete immediatamente il contenuto della casseruola in modo uniforme nelle cavità dello stampo (circa 1 cucchiaino in ogni cavità).
- Cuocete in forno per c.a. 7 min. poi lasciate raffreddare per c.a. 20 min. e posizionate lo stampo in Contenitore Pinguino da 2,25 l.
- Rompete il cioccolato a pezzi e mettetelo in Brocca MicroCook da 1 L, fate sciogliere in microonde per 2 min. 30 sec. a 360 watt. Lasciate riposare per 1 min, mescolate con Spatola Sottile in Silicone Tecna e, se il cioccolato non è completamente sciolto, rifate un passaggio in microonde.
- Versate uniformemente il cioccolato sul caramello nelle cavità dello stampo e fare riposare in frigorifero per circa 1 ora prima di sformare.
Ingredienti
Per 8 porzioni
- 20 gr mandorle e/o pistacchi
- 2 Cucchiai zucchero
- 2 Cucchiai acqua
- 1 Cucchiaio miele
- 2 Cucchiai panna
- 130 gr cioccolato fondente