Indietro
Moussaka
Step di preparazione
- Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza a fette spesse 1 cm. Aggiungete un po’ d’olio in Tegame Chef da 28 cm e scaldate a fuoco medio. Friggete le fette di melanzane su entrambi i lati. Se necessario, aggiungete altro olio.
Facendovi aiutare da Srotolo, strappate dei fogli di carta da cucina e coprite dei piatti, adagiatevi sopra le melanzane fritte per fare in modo che si depositi l’olio in eccesso. - Prendete una padella pulita e riscaldatela, versate il restante olio d’oliva, aggiungete il macinato e fatelo rosolare.
- Con Turbo Supersonic, tritate le cipolle private della buccia. Versatele poi nella padella con la carne e fate soffriggere. Quando il liquido è evaporato, aggiungete il concentrato di pomodoro, poi i pomodori e le spezie. Mescolate bene, aiutandovi da Mestolo Tecna, e cuocete a fuoco medio per 5-8 minuti, finché non si addensa.
- Nel frattempo, preparate la salsa. Mettete il burro ammorbidito in Brocca MicroCook da 1 l, apponete il coperchio e mettetela in microonde per 1 minuto a 600 watt.
- Aggiungete la farina, facendo attenzione a setacciarla per evitare grumi, mescolate bene con Frusta Tecna e fate sudare per altri 1-2 minuti a 600 watt. Mescolate tra un minuto e l’altro.
- Aggiungete il brodo vegetale e il latte, mescolate bene e portate a ebollizione per circa 4 minuti. Mescolate più volte tra un minuto e l’altro. Aggiungete il tuorlo d’uovo e il parmigiano e condite la salsa con sale, pepe e noce moscata.
- Prendete il vostro UltraPro da 3,5 l e iniziate la stratificazione partendo dalle melanzane. Aggiungete poi il macinato e la salsa bianca. L’ultimo strato deve essere bianco. Poi apponete il coperchio da 800 ml.
- Cuocete la moussaka in forno preriscaldato a 200 °C a calore superiore/inferiore per 20 minuti. Poi togliete il coperchio e cuocete per altri 20-25 minuti.
- Servite caldo o tiepido.
Ingredienti
Per 4 porzioni
- 600 gr melanzane
- olio d'oliva
- 600 gr carne macinata mista (o agnello macinato)
- 2 cipolle rosse
- 3 Cucchiai concentrato di pomodoro
- 400 gr pomodori a pezzi in scatola
- 2 Cucchiaini origano essiccato
- 2 Cucchiaini timo essiccato
- 0.5 Cucchiaino cannella in polvere
- sale e pepe
- 3 Cucchiai burro morbido
- 3 Cucchiai farina 00
- 200 ml brodo vegetale
- 100 ml latte
- 1 tuorlo d'uovo
- 50 gr parmigiano grattugiato
- noce moscata