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Shortbread con pistacchio e mirtilli rossi

tempo complessivo
1:15 ore
difficoltà
facile
tempo di preparazione
10 minuti
tempo a riposo
30 minuti
tempo di cottura
35 minuti

Shortbread con pistacchio e mirtilli rossi Tupperware

Step di preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 160°C (statico).
  2. Tritate grossolanamente i pistacchi in Turbo Supersonic. Rimuovete e mettete da parte. Ripetete l’operazione con i mirtilli rossi per tritarli grossolanamente. 
  3. In Ciotola Mescolatrice Premium da 2 l, sbattete il burro e lo zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete la farina, i pistacchi e i mirtilli rossi e mescolate fino a formare un impasto omogeneo.
  4. Versate l’impasto in Mini Stampo Rotondo in Silicone e pressate. Con un coltello tagliate in 8 parti uguali senza affondare del tutto la lama e prestando attenzione a non farla entrare in contatto con lo stampo.
  5. Infornate per 35 minuti o fino a doratura.
  6. Ridefinite le linee di taglio quando sono ancora calde. Lasciate raffreddare completamente, circa 30 minuti, quindi rimuovete delicatamente e tagliate a spicchi.

Note

Suggerimento: provate ad aggiungere all’impasto della pasta frolla un cucchiaino di scorza d’arancia o di limone finemente grattugiata per un retrogusto sempre fresco.

Ingredienti

Per 12 porzioni

  • 40 gr pistacchio
  • 35 gr mirtilli rossi disidratati
  • 125 gr burro
  • 65 gr zucchero
  • 120 gr farina per tutti gli usi
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