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Sushi Burger
Step di preparazione
- In Ciotola Mescolatri Premium da 1 l, immergete il riso per 10 minuti in acqua molto calda del rubinetto. Poi sciacquare bene con acqua calda finché l’acqua non è limpida. Scolare bene.
- Mettete il riso con 550 ml d’acqua* in Cuoci Riso Giga, coprite e cuocete in microonde per 24-26 minuti a 600 watt*. Lasciate riposare per 10 minuti.
- In Ciotola Multipla da 300 ml, mescolate aceto di riso, zucchero e sale, quindi versate questa miscela sul riso cotto e mescolate delicatamente con Spatola in Silicone Tecna. Lasciate raffreddare per circa 15 minuti.
- Tagliate l’avocado a metà, rimuovete il nocciolo e prelevate delicatamente la polpa da ogni metà con un cucchiaio, cercando di mantenerla intatta, quindi affettate sottilmente l’avocado.
- Dividete il riso in 8 porzioni uguali.
- Utilizzando Set Hamburger, posizionate una porzione di riso all’interno dell’anello e comprimete delicatamente con la pressa. Ripetete con le altre porzioni.
- Tagliate le fette di salmone in pezzi non più grandi dei burger di riso, quindi dividete la quantità totale in 4 porzioni uguali.
- Aggiungete un tocco di wasabi su quattro burger di riso, uno strato di avocado, 1 pezzo di salmone, un altro strato di avocado e 1 pezzo di salmone su ogni burger, quindi completate con i burger di riso rimanenti.
- Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
- Poco prima di servire, tagliate il foglio di alga nori in strisce larghe 1 cm. Avvolgete ogni sushi burger con una striscia di alga nori, quindi cospargete con semi di sesamo e servite con salsa di soia e zenzero.
Note
*Il riso semintegrale è altamente nutriente, ricco di fibre e contiene una quantità molto elevata di vitamine e minerali. Se preferite utilizzare il normale riso per sushi, è necessario regolare la quantità di acqua e il tempo di cottura: per la stessa quantità di riso per sushi (200 g), ridurre la quantità di acqua da 550 ml a 350 ml e il tempo di cottura al microonde sarà di soli 12-13 minuti a 600 watt.
Ingredienti
Per 4 porzioni
- 200 gr riso semintegrale*
- 550 ml acqua*
- 30 ml aceto di riso
- 5 gr zucchero
- 12 gr sale
- 1 avocado
- 150 gr salmone affumicato a fette sottili o salmone freschissimo
- 5 ml olio di sesamo
- 5 gr wasabi
- 1 foglio di alga nori
- 30 gr semi di sesamo
Per servire
- salsa di soia
- zenzero