Indietro
Sushi casalingo
Step di preparazione
- NIGIRI
- Mettete il riso e l’acqua Cuoci Riso Giga. Coprite e mettete nel microonde a 900w per 10-12 minuti. Togliete dal microonde e lasciate riposare per 5 minuti. Aggiungete l’aceto di riso e il sale al riso prima di mescolare. Stendete il riso su un vassoio e lasciatelo raffreddare per 10 minuti.
- Utilizzando Pennello in Silicone, ungete la base e il coperchio di Nigiri Maker (componente del Set Sushi). Riempite la base con il riso cotto e compattate bene. Chiudete con il coperchio e fate una leggera pressione ai lati per far uscire l’umidità. Aprite poi Nigiri Maker e rimuovete il riso compattato.
- Preparate e affettate i condimenti a vostra scelta e servite il riso con salsa di soia, avocado, zenzero sottaceto o con gli ingredienti che più preferite.
- MAKI
- Mettete il riso e l’acqua Cuoci Riso Giga. Coprite e mettete nel microonde a 900w per 10-12 minuti. Togliete dal microonde e lasciate riposare per 5 minuti. Aggiungete l’aceto di riso e il sale al riso prima di mescolare. Stendete il riso su un vassoio e lasciatelo raffreddare per 10 minuti.
- Utilizzando Pennello in Silicone, ungete la base e il coperchio di Maki Maker (componente del Set Sushi). Riempite la base con il riso cotto e create un solco al centro facendovi aiutare dalle indicazioni sul prodotto. Riempite il centro con gli ingredienti che più preferite. Chiudete con il coperchio e fate una leggera pressione ai lati per far uscire l’umidità. Aprite poi Maki Maker e rimuovete il riso compattato.
- Tagliate a metà un foglio di alga nori e inumiditelo da un lato con dell’acqua. Posizionate il riso sformato sull’altro lato dell’alga e arrotolate per bene. Tagliate prima a metà e poi ancora in tre parti. Servite con salsa di soia, wasabi, zenzero e maionese.
Ingredienti
Per 2 porzioni
- 200 gr riso per sushi
- 250 ml acqua
- 3 Cucchiaini aceto di riso
- pizzico di sale
- 5 ml olio vegetale
- 1 avocado
- 100 gr salmone affumicato
- semi di sesamo
- salsa di soia
- maionese
- zenzero sottaceto
- Wasabi
- 200 gr riso per sushi
- 250 ml acqua
- 3 Cucchiaini aceto di riso
- pizzico di sale
- 5 ml olio vegetale
- 1 avocado
- 100 gr salmone per sushi (crudo o affumicato)
- 100 gr tonno per sushi (crudo o affumicato)
- 1 foglio d'alga nori
- salsa di soia
- maionese
- zenzero sottaceto
- Wasabi