Indietro
Tiramisù
Step di preparazione
- Inserite il filtro metallico all’interno della base di Caraffa Artica, riempite con il caffè macinato fino al raggiugimento della linea “caffè concentrato” (circa 115-125 g).
- Versate lentamente l’acqua fino a raggiungere la linea di massimo riempimento.
- Fate riposare in frigorifero per 8-12 ore.
- Rimuovete il filtro metallico e gettate il caffè.
- Separate i tuorli dagli albumi e montate i bianchi con 30 g di zucchero in Saetta Chef (velocità 1). Tenete da parte.
- In Saetta Chef pulito, amalgamate i tuorli con il restante zucchero sempre in velocità 1. Passate alla velocità 2 ed aggiungete il mascarpone morbido.
- Incorporate delicatamente gli albumi montati alla crema al mascarpone e mescolate delicatamente con Spatola in Silicone Tecna.
- Iniziate a comporre il tiramisù facendo un primo strato di crema sulla quale adgerete i Savoiardi inzuppati nel caffè.
- Continuate con gli strati fino all’esaurimento degli ingredienti e terminate con un’abbondante spolverata di cacao amaro.
Ingredienti
Per 8 porzioni
Per il caffè concentrato
- 125 gr caffè macinato medio-grosso
- acqua fredda/temperatura ambiente
Ingredienti per il tiramisù
- 3 uova
- 60 gr zucchero
- 300 gr mascarpone
- 230 gr savoiardi
- 200 ml caffè concentrato
- cacao amaro in polvere q.b.