Indietro
Torta Farcita con Melanzane, Ricotta e Speck
Step di preparazione
- Lavate e mondate le melanzane, tagliatele a rondelle di circa 1 cm di spessore, salatele e trasferitele su UltraPro Ovale da 800 ml e fate cuocere nel forno tradizionale caldo a 200° C per circa 10’ rigirandole a metà cottura.
- Lavorate in Moschettiere Chef con l’inserto lame la ricotta, il Parmigiano, l’uovo e il sale, quindi togliete le lame. Stendete su Croissant Party (lato largo) una base per pizza. Farcite ogni trancio con 2 cucchiaini del composto elaborato in Moschettiere Chef, sovrapponetevi una rondella di melanzana e con Pennello in Silicone spennellate di passata di pomodoro. Infine coprite con del prosciutto crudo tagliato a striscioline con Forbici Ergonomiche. Con Pennello in Silicone spennellate di acqua fredda i tranci sia al centro che tutt’intorno per far meglio aderire le due basi per pizza una volta sovrapposte.
- Prendete la seconda base per pizza, stendetela se necessario e ricoprite la prima base. Aiutatevi delicatamente con Matterello Merlino per far aderire e incidere i tranci di torta farcita. Trasferite con cura i tranci su Foglio in Silicone con Bordo già posizionato sulla teglia del forno, condite ogni trancio con un po’ di passata di pomodoro, olio, origano e sale.
Ingredienti
Per 6 porzioni
- 2 basi per pizza
- 2 melanzane
- 80 gr speck a fette
- 50 gr parmigiano grattuggiato
- 50 gr passata di pomodoro
- 100 gr ricotta
- 1 uovo
- Olio evo