Indietro
Torta meringa e rabarbaro
Step di preparazione
- Per ottenere la pasta frolla, mescolate la farina, il burro, lo zucchero e l’uovo in Ciotola Mescolatrice da 3 l. Mettete l’impasto in Ciotola Multipla da 600 ml e lasciate raffreddare per almeno 30 minuti.
- Stendete la pasta con il Matterello Merlino e quindi posizionatela su una teglia rotonda (28 cm ø).
- Preriscaldate il forno a 200 °C e pre-cuocete l’impasto per 15 minuti. Lasciate raffreddare un po’ la pasta frolla.
- Sbucciate e tagliate a pezzi il rabarbaro e mescolate con zucchero e amido.
- Distribuite il rabarbaro sulla pasta frolla e infornate per altri 25 minuti a 190 ° C.
- Nel frattempo, montate gli albumi a neve con Saetta Chef e mescolate con metà dello zucchero. Mescolate nuovamente e aggiungete lo zucchero rimasto. Continuate a sbattere gli albumi fino a quando il composto diventa lucido.
Suggerimento: tagliate le foglie di menta fresca a strisce e inseritele negli albumi per dare alla meringa un tocco di freschezza.
- Distribuite le meringhe sulla torta con Spatola in Silicone e cuocete per altri 15-20 minuti.
- Lasciate raffreddare la torta prima di servirla.
Note
Friabilità, croccantezza e dolcezza – tutto questo in un solo boccone. Il rabarbaro è davvero un prodotto sensazionale; tipicamente primaverile. Non potete non utilizzarlo. Lo amerete! E’ una pianta molto versatile e gioca un ruolo da protagonista in questa particolare ricetta dove il rabarbaro incontra la meringa croccante. Sarà come mangiare le ciliegie: una fetta tira l’altra !
Ingredienti
Per 12 porzioni
impasto
- 300 gr farina
- 190 gr burro
- 100 gr zucchero
- 1 uova
Guarnizione
- 1 kg rabarbaro
- 35 gr amido
- 100 gr zucchero
Meringa
- 5 uova (solo albume)
- 250 gr zucchero
- 2 Foglioline di menta