Indietro
Torta salata
Step di preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°C
- In Saetta Chef, aggiungere le uova, il latte e l’olio, coprire e mescolare con la velocità 1.
- Aggiungere la farina, il lievito in polvere, il sale e il pepe, passare alla velocità 2 e mescolare fino ad ottenere una consistenza omogenea.
- Tagliare i pomodori secchi a pezzi e affettare le olive. Aggiungerli alla pastella della torta e mescolare di nuovo per 5 secondi.
- Inburrate e infarinate l’UltraPro da 1.8L, quindi versate la pastella. Cuocere in forno senza coperchio per 55-60 min.
- Lasciare riposare per 10 minuti e poi sformare su una rastrelliera. Lasciare raffreddare per almeno 20 min. prima di affettare e servire.
Note
Varianti:
Sostituire i pomodori secchi e le olive con:
- 200 g pollo cotto tagliato a pezzettini e un mazzetto di erba cipollina tritata
- 200 g gamberi cotti e pelati tagliati in piccoli pezzi e 15 ml di curry
- 200 g di tonno sbriciolato (in scatola) e 3-4 rametti di prezzemolo tritato
Ingredienti
Per 10 porzioni
- 4 uova
- 125 ml Latte
- 100 ml Olio di semi di girasole
- 200 gr farina 00
- 10 ml lievito in polvere
- Sale e pepe q.b
- 100 gr pomodori secchi
- 100 gr Olive nere o taggiasche
- 15 gr farina e burro ammorbiditi