Indietro
Tortine alla Carota
Step di preparazione
- Pelate le carote e affettatele con Mandolino (spessore 2) . Fatele cuocere con l’acqua in MicroCook da 2,25 l per circa 15’ a 600 W. Lasciatele riposare per 5’ quindi scolatele accuratamente dall’acqua di cottura.
- Riducetele in purea con Schiacciapatate. Zuccheratele e, se necessario, eliminate ulteriormente il liquido in eccesso. Aggiungete il cocco, 20 g di ricotta, mescolate e lasciate raffreddare completamente.
- Tritate le noci grossolanamente con Turbo Supersonic, versatele in Ciotola Multipla da 300 ml e mescolatele al miele.
- Oleate con Pennello in Silicone la pressa e la parte interna di Picciriddu (forma sferica).
- Inserite la purea di carote, fate il foro centrale con la pressa e farcitelo con il ripieno di noci e miele. Richiudete la sfera con altra purea e sformate. Continuate fino all’esaurimento degli ingredienti e lasciate riposare in frigorifero.
- Mescolate la restante ricotta con lo zucchero a velo e la scorza d’arancia ottenuta con Grattugia Tecna.
- Servite le tortine di carota con la crema di ricotta spolverizzata di cannella.
Ingredienti
Per 6 porzioni
- 650 gr di carote
- 10 ml di acqua
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di cocco disidratato
- 125 gr di ricotta
- 50 gr di noci
- 30 gr di miele
- 10 ml d'olio
- 20 gr di zucchero a velo
- 0.5 scorza di 1 arancia
- cannella